갤러리 > 물생활갤러리 > 해수수조 세틍기.....
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 327   Total : 669,516   
물생활갤러리

HOME >갤러리 >물생활갤러리

회원님들의 물생활 관련 사진을 감상하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

해수수조 세틍기.....

얼마전에 아들이 니모를 키우고싶다는 말을해서 ...

사단이 났네요.

결국은 중고로 600*500*500 섬프를 들였습니다.

1. 수조 : 한x 수조 600*500*500 10t

2. 받침대 : 진쓰님의 고무나무 받침대(엄청 튼튼합니다.)

3. 셤프 : 제스x 500*400*400(아크릴 재질)

4. 스키머 : 제스x 돔2(일은 잘하는데 시끄럽네요.)

5. 오버플로우 : 와이x 생각했던거 보다 넘 좋네요.

6. 리턴 : 에하임 2000(AC의 한계안가봐여. 시끄러워요)

7. 조명 : AL hydra 27(조명의 혁신인거 같아요. 넘 좋네요.)

8. 여과재 : 박테리아 하우스, 시포락스, 에하임 등등.

9. 기타 : 배관류는 모두 미제.(담수할때도 사용해봤지만 참으로 좋아요)

마루하치 17-12-13 20:30

멋지게 잘 꾸몄네요...
600-500-500 이면.. 약간은 다양하게 욕심내셔도 될 듯...
부럽습니다...
       L
반달공자 17-12-14 11:14

네 짬뽕탕으로 생각하고 있습니다. 언제 구경오세요.^^
은빛늑대 17-12-18 09:33

멋찐 어항 입니다.
해수~~~ 도전하려다 어려워서 포기했어요.ㅜ.ㅜ
       L
반달공자 17-12-28 16:45

어렵지 않습니다. 담수보다 더 쉬운거 같아요
오래오래 17-12-20 17:22

분위기가 정말 바다속 같습니다.
멋지네요^^
       L
반달공자 17-12-28 16:45

산호의 움직임과 해수어의 색감이 참으로 멋집니다.
체리29 17-12-28 01:02

와 좋네요 ~
저는 보는거로 만족하렵니다 ㅎㅎ
       L
반달공자 17-12-28 16:46

체리님 어렵지 않습니다. 도전....
물별 18-01-27 20:41

ㅎㅎ. 축하 드림니다

Total 6,670

여름엔.. (14)
시밀리스와 바나나~ (18)
우리집 구피항도 올려봅니다~ (16)
우리집 구피들입니다. (14)
알풀 입양 ^^ (11)
컴프리 골드헤드 무지 ^^ (12)
요즘 물질 (20)
해수수조 세틍기..... (9)
골든풀레드 4개월령 (13)
이상가와 블랙비 (13)
새우 입문 (12)
4자 수조 세팅 (15)
하프블랙레드 ^^ (12)
축양장 작은 수조들 (16)
LED 조명 (15)
드뎌 도착한 수조 (16)
울집 구피...^^ (15)
축양장 세팅 (9)
축양장 세팅 (18)
유목 (16)
수조 맞을 준비... (22)
뽕3 (6)
새로운 어종을 추가 합니다. (7)
새꼬미꾸리 (8)
이쁘게보이신다면........^^ (9)
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20