갤러리 > 물생활갤러리 > 해구석 마대자루 구입기
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 950   Total : 1,062,194   
물생활갤러리

HOME >갤러리 >물생활갤러리

회원님들의 물생활 관련 사진을 감상하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

해구석 마대자루 구입기

트로(이랑기 유어)발색좀 좋아지려나해서 기존 사용하던 검정톤의 돌들을
들어내고 난*네 에서 해구석 한마대 주문했습니다.
해구석 크기는 적당하게 큰거 작은거 섞여 있어서
골라쓰기 좋기는 한데 생각보다 표면이 거칠고
구멍 크기가 작아서 트로기준으로 유어들이 드나들기에는
작습니다.(트로 치어나 줄리미크로 정도는 은신처하기 좋을듯)
색상은 두개가 흑이좀 석여있고 나머지는 양호합니다.
하얀색으로 돌을 교체하니 트로 발색은 확실히 개선되네요

체리29 18-12-10 11:14

마지막 사진은 3자 광폭수조에 배치한 모습입니다.
4번째 해구석 펼쳐논 사진의 우측 큰돌맹이 두개빼고(때가 약간있어서..)
수조에 배치완료했습니다. ^^
       L
민서아빠 18-12-10 13:37

한마대 금액이  얼마인가요?
이놈.저놈 많이 살고 있네요..ㅎ
             L
체리29 18-12-11 09:26

20kg 한마대 3.5만원 팔더라구요
잡탕이죠 뭐 ㅎㅎ
오래오래 18-12-11 10:47

요즘은 모양좋은 양질의 해구석 구하기가 어렵죠
       L
체리29 18-12-13 08:36

요 몇일 옆동네 장터에 들락거려봐도 해구석이 잘 안나오더라구요
할수 없이 쇼핑몰에서 주문했는데
뭐 큰 기대는 안했으니 그냥저냥 만족합니다 ^^
인삼어죽 18-12-12 15:15

해구석이라고 하기에는....좀  ^^;;
       L
체리29 18-12-13 08:37

하얀색 화산석 느낌에 좀 가깝긴 하죠 ㅎ
엔젤 18-12-12 15:37

구멍이 뻥하고 시원하게 나있어야 예쁜디..
드릴로 뚫으면 안되려나요~ㅎㅎ
       L
체리29 18-12-13 08:38

락본드나 실리콘으로 붙여서 성형하는게 빠를듯 합니다
안그래도 성형좀 해볼까 하다가 심난해서 포기하고 풍덩했습니다 ㅎ
내사랑달구 19-02-11 07:40

아직도 열정이 있으시군요...ㅎㅎ 저는 해구석 없어서 짱돌갖다가 쌓아놨는데..ㅎㅎ

Total 6,687

3개월 (12)
어항 최종 세팅 완료^^ (10)
이사하고 첫 세팅~~ (14)
요 몇일전 알풀한쌍 영입했네요 (12)
트로 레드레인보우 (10)
새우 잡탕 2 (8)
새우 잡탕 ^^ (11)
렙토 블랙비 ^^ (15)
트로페우스 레드비숍 (24)
오토씽 (7)
해구석 마대자루 구입기 (10)
회사 수조 2 (3)
회사 수조 (6)
간만에 환수~ (5)
리빙 박스에 있는 아이들은 누구일까요? (8)
안시들의 식사시간~ (8)
더위에 지친 안시.. (10)
여름엔.. (16)
시밀리스와 바나나~ (18)
우리집 구피항도 올려봅니다~ (16)
우리집 구피들입니다. (14)
알풀 입양 ^^ (13)
컴프리 골드헤드 무지 ^^ (12)
요즘 물질 (21)
해수수조 세틍기..... (9)
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20