정보&자료실 > 장비와자작 > 에어호스 고정 큐방~ㅎ..
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 272   Total : 748,317   
장비와자작

HOME >정보&자료실 >장비와자작

회원님들의 자작 노하우를 공유하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

게시물, 특정상대에 대한 비방이나 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

에어호스 고정 큐방~ㅎ..

칼질 한번 하고 뻔뻔하게 자작방에 글 올려 죄송합니다~ㅋㅋㅋ

이제 날도 슬슬 더워지고 평소 보다 수조안에서 콩돌 하나의 역활이 소중한 시기가 돌아왔네요~..

무더운 여름 산소 결핍으론 죽지 말라고 모든 수조에 콩돌 하나씩 넣기로 결정~ㅎ

콩돌을 넣으면 가장 신경쓰이는게 수조안에서 지저분하게 보이는 에어호스 죠..
고정~..에어호스 큐방에 칼질하여 에어호스를 고정하면 좋은점..

에어호스가 물때가 끼었을때 살짝 앞으로 당기면 쉽게 큐방과 분리되어 청소하기 용이하고

평상시에는 깔끔하게 에어호스를 고정할수 있단 장점이~ㅎ

마루하치 16-05-30 11:36

에어호스 고정 큐방을 별도로 4개 1조로 세트로 팔기는 합니다만...^^
간편하고 좋은 방식인 듯...
그냥입니다 16-05-30 11:39

굿~~~~초이스입니다.....ㅎㅎㅎㅎ
잘 써먹겠습니다...^^
오래오래 16-05-30 12:49

굿 아이디어네요^^
체리29 16-05-30 17:56

이런 용도도 있었군요 다들 너무 깔끔하시네요 ^^
민서아빠 17-03-25 13:21

오....이런방법이...ㅎㅎ