정보&자료실 > 장비와자작 > 심플 led 조명등 자작..
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 229   Total : 750,213   
장비와자작

HOME >정보&자료실 >장비와자작

회원님들의 자작 노하우를 공유하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

게시물, 특정상대에 대한 비방이나 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

심플 led 조명등 자작..

이제 수조 온도 30도 찍고, 꼬기들에게 별로 해줄게 없어 모든 수조의 덮개를 빼내서

잘 보관했습니다..덮개를 오픈한거만으로 1~2도 라고 떨어지길 기대하면서..

다른 수조는 유리덮개만 제거해주면 되는데 문제는 새우항 수조..

넓은 덮개에 pl등이 달려 있는거라 덮개를 치워주니 수조가 어둡네요..

뭔가 방책이 필요할듯 하여 작은 덮개판을 틀로 하여

사무실에 굴러다니는 몇개 안되는 led 모튤로 심플 led 조명등을 만들어 봤습니다..

led바를 실리콘이나 오공본드로 붙일까 하다가 led바가 열이 많이 나면 접착력이 약해져

떨어질수 있으므로 녹 안스는 철사로 밴딩하고, 예전에 어디서 떼어놓은듯한 스위치가

굴러다니길래 이거 결선을 어찌해야되나 확실하지 않아서 회장님께 전화..

바쁘신듯하여 그냥 나름 결선..작동이 되네요..

굴러다니는 부속으로만 하다보니 번거로움 없고 뽀대는 안나지만 뚝딱 금방 만들었네요..

근데 없는것 보단 낫긴 하지만...

잠자리 무드등 분위기..이거 어짤~ㅎㅎㅎ

이끼는 안낄듯~ㅋ

별이아빠 16-06-26 21:02

자작도 시작하셨네요.^^
손재주 있는 분들은 부럽습니다.
       L
엔젤 16-06-27 08:27

굴러다니는 부속으로만 만들다 보니 경비는 따로 안들었지만 후질근하네요~ㅋㅋㅋ
마루하치 16-06-27 08:58

ㅎㅎㅎ 괜찮네요. 후질근까지야 ㅎㅎㅎ
이것저것 하다보니.. 주말이 어떻게 갔는지도 모르겠어요 ㅎㅎ
       L
엔젤 16-06-27 16:40

바쁘신듯 하더라고요~ㅋ
체리29 16-06-27 13:06

이거저거 남는거 활용하자니 어쩔수 없죠 뭐
그런게 자작의 재미중에 하나 아니겠어요 ^^
       L
엔젤 16-06-27 16:41

그래도 요행히 이것 저것 짜투리들이 남아 있어서 쉽게 만들었네요~ㅎ
오래오래 16-06-27 13:59

수조뚜껑이 연륜이 있어보입니다.^^
       L
엔젤 16-06-27 16:41

한 15년쯤 된거 같네요~ㅋ