정보&자료실 > 유용한정보 > 2자어항 반으로 쪼갰어요~~
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 295   Total : 748,340   
유용한정보

HOME >정보&자료실 >유용한정보

2자어항 반으로 쪼갰어요~~

위 사진은 제작과정 사진입니다.

아훼 홈페이지 그림파일 삽입기능은 아직도 잘 이해가 안갑니다.

첨부를 하면 무조건 그림파일이 위로 올라가고 그 사이에 글을 쓸수가 없네요.

각 사진을 클릭하면 깨진 글씨가 잘 보입니다..

==============================================================================

힘들게 포란한 체리 새우를 어찌 대우해주면 좋을까 생각하다가 아예 2자어항을 새우어항과 물고기어항 2개로

분리하기로 결정했습니다.

분리 방법은 예전에 써먹던 스타킹 활용하기 ㅋㅋㅋ

좋은 점은 여과나 수류에 영향이 없고 스타킹 올이 촘촘해서 먼지처럼 작은 치비들이 물고기에게 공격당할일도 없고

무엇보다도 여과기는 뽀글이, 별도의 어항등이 필요없어 돈이 안든다는 최고의 장점이 있네요.~

▶ 완성된 어항 상태 영상

왼쪽은 CRS, 노랭이, 체리만의 공간이고 새우를 위해 모스활착한 유목과 불꽃모스는 새우네집으로 총출동.

구색을 위해 공격능력이 별로 없어보이는 코리몇마리 정도는 넣어줘야겠습니다..

오른쪽은 구피등 물고기와 새끼 태어날 확율이 거의없는 야마토와 비정하겠지만 발색이 꽝인 체리새우를 가장한 생이새우를

청소용으로 넣어놨습니다.

선아아빠 10-04-04 00:21

굿 아이디어입니다.^^ 한번 사용해봐야겠네요^^
제목보고 깜짝 놀랬습니다.^^;;
인삼어죽 10-04-04 08:14

깔끔하고 보기 좋네요....^^
규혁규찬~ 10-04-04 09:46

감사합니다~^^
크리스 10-04-04 10:10

저는 제목보고 2자어항 잘라서 1자 2개 만드신줄알고 ㅋㅋㅋㅋ  아이디어 좋네요~ 깔끔하구요~
규혁규찬~ 10-04-04 12:05

맘놓고 새우 번식할 수 있어서 마음이 편하네요~^^ 바글바글모드가 되는 그날까지~^^
화령 10-04-04 14:04

ㅎㅎ 저도 35큐브를 반으로 쪼개서 치어 분리 항으로 썼었는데 전 아크릴 판에 실리콘 작업했었습니다
그작업보다 더 훨씬 손도 덜가고 간편할듯 싶은데요^^
좋은 방법 입니다^^
마루하치 10-04-04 15:21

좋은 방법입니다.. 간편하고요...
젠쿱 10-04-05 09:59

와~좋은방법입니다~저도 한번 시도해봐야겠네요....*^^*
그누 10-04-05 17:18

새우들이 편히 번식할수 있겠네요..
나비나무아… 10-04-05 22:47

깔끔하니 보기 좋습니다~
내사랑달구 10-04-06 09:35

저런거 만드시는분들...정말 대단하십니다..ㅎㅎ
규혁규찬~ 10-04-06 19:33

ㅋㅋㅋ 알루미늄 파이프, 전기테이프, 스타킹이 다 인데요 뭘~ㅎㅎㅎ
구피럽 10-04-08 14:48

저도 나누었다가 그냥 다시 뚤었습니다^^
아기자기 한 맛도 있고 성어따로 치어따로 새우따로 좋았는데...
왠지 수질이 않좋아지는듯하여...
수조를 하나도 드려야 할까봐요^^
규혁규찬~ 10-04-11 08:40

저도 수질이 걱정이었는데 사람이 궁하면 통한다고 외부여과기 입수를 2개로 나누는 방법을 생각했습니다. 그래서 만들어 설치했습니다. 장비와 자작에 올린 이중 입수구요~
레인 10-06-07 12:52

와우 아주 좋내요 ....ㅎㅎ 저도 수조 좀 쪼게야 겠어요.....ㅎㅎㅎ
윤주아빠 10-10-20 16:49

정말 잘만드셧네요.
대단한 정성이십니다.^^
하늘 10-11-14 10:21

다른어종을 사육할때 아주 유용하겠네요
엘레스트라 11-01-01 21:57

좋은 정보 얻어 갑니다.
안익진 13-01-08 21:48

아이디어가독보입니다
엔젤 13-11-19 09:18

좋은 정보 감사드려요