정보&자료실 > 유용한정보 > 아마존 1500 외부여과기 + 역저면 (대형 2개) + 뽀글이 최종판...
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 550   Total : 748,595   
유용한정보

HOME >정보&자료실 >유용한정보

아마존 1500 외부여과기 + 역저면 (대형 2개) + 뽀글이 최종판...

외부여과기와 역저면(대형 2개)만을 연결해서 사용해봤더니 결정적 단점이 물 표면에 유막이 생기네요.

아무래도 유속이 거의 없다보니 먼지도 앉고 흐름이 없고 해서 그런듯...

용존산소량도 턱없이 부족해질것 같기도 하고..아마존1500의 출수구를 역저면으로 쏴보니

생각했던것만큼의 역저면 효과가 안나오네요..수류가 살짝 약한듯..

용존산소량과 약한 역저면 효과를 동시에 잡기위해 뽀글이 투입...

고민하다가 뽀글이 선을 저면여과기판의 뽀글이 구멍에 연결..저면여과기 판을 통해 공기가 솟구쳐 오르게해봤습니다.

효과는 대박입니다.~~ㅋㅋㅋ 아주 배설물이란 배설물을 싹 뒤집어주는군요...

1시간 정도 돌리고 나면 속이 다 후련해질것 같습니다.

예상 못한 효과 한가지는..저면 여과판을 통해 올라오는 공기방울이 예술입니다.. 어디 정해진 한곳에서

올라오는게 아니라 지멋대로 아무데서나 올라옵니다. ㅋㅋㅋ 이게 또 나름의 묘미가 있네요..

잡어 10-03-28 17:53

며칠전에 여과에 대해서 질문 올리신것 같은데...
벌써 획기적인(?) 여과방법을 선택하셨네요.

설치 후 몇 개월이 지난 후 효과를 다시 올려주세요....
2자에 외부여과기면 분진도 여과도 충분히 문제없을텐데... ㅡㅡㅋ
실험 정신에 경의를 표합니다 ^^;
어린왕자 10-03-29 17:49

마구터져나오는 기포가 활화산 같은데요. 애어들 경끼할것 같기도 하고..ㅎ
유막제거엔 효과적이겠는걸요. ^^
규혁규찬~ 10-03-29 18:39

네 뽀글이 작동과 동시에 유막이 사라지더라구요.. 유막제거기를 장착해야하나 이 고민도 해봤는데 장비 자꾸 늘어나면 지저분할거 같아서요~ 뽀글이 작동시키니까 제 어항은 오픈형이라 공기방울이 터지면서 어항주위에 물이 튄다는 단점이 있네요. 그래서 뽀글이를 개인적으로 싫어하는건데,,이거 아크릴 짤라서 뚜껑해야겠습니다..아~~ 귀찮은데~ㅋㅋ
레인 10-06-10 11:34

동영상도 잘찍으시내요...ㅎㅎ 잘보고가요.^^
커피두잔 10-07-07 13:06

획기적인 여과긴한데요.. 분진으로 인해 생명에 지장을 주진 않는지  궁금하네요?
유찬사랑 10-09-26 11:21

음...저도 외부와 저면의 조합을 한번 고민해 봐야겠네요.
엔젤 13-11-19 09:18

잘 보고 가요