정보&자료실 > 유용한정보 > 외부여과기 + 역저면 설치 그후...
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 237   Total : 669,426   
유용한정보

HOME >정보&자료실 >유용한정보

외부여과기 + 역저면 설치 그후...

외부여과기에 역저면을 설치했는데 분진이 얼마나 날리는지 등등 올려달라는 회원님이 계셔서 자료 올려봅니다.

설치했던 사진은 장비와자작에 올렸으니까 보시면 되구요..

막 설치하고 올렸을때는 백탁이 심해서 수류가 약하고 분진이 전혀 날리지 않는줄 알았는데

이틀정도 백탁을 없앤뒤 카메라로 찍어봤는데 의외로 많이 날립니다.

원래 제가 역저면 설치한 이유가 바닥재 사이에 쌓이는 배설물을 효과적으로 없애려고 한건데..흠흠흠

성공입니다. 잘~~~ 올라오네요..올라온 배설물은 외부여과기로 쏘~~~옥..

소일쓰시는 분은 절대하지마세요.. 소중한 어항에 황사가 온것같은 모습 보기싫으시면요~^^

흑사에 설치해본 결과 매우 매우 베리 베리 만족입니다. ㅋㅋ

어린왕자 10-03-26 22:15

동영상 올리시는 방법은 게시물 검색에 동영상 검색하시면 여러가지 방법이 있습니다.
여과력 좋겠는데요.^^
광고쟁이 10-03-27 09:42

여과력 하나는 끝내주겠네요.....저렇게 하면 저면만 설치했다가 폭탄 맞는 일은 좀 피할 수 있을까요??
저면에 대한 안좋은 기억이 많아서 저면은 꺼려지게 됩니다....그래서 구피도 앞에 '저먼' 들어간 구피는 싫어합니다...
저먼 옐로우 / 저먼 풀레드..등등///
규혁규찬~ 10-03-27 16:47

여과력은 제가 생각해보 좋을듯 싶습니다. 3일째 돌려보니 문제점이 하나 생기네요.. 물 표면에 유막이 생깁니다. 워낙 물의 흐름이 없어서인가봅니다. 아~~ 이거 어쩔 수 없이 뽀글이를 가동해야하나 싶네요..그럼 또 어항 뚜껑도 만들어야하는데 ㅠ.ㅠ.
체리29 10-03-28 00:46

동영상 서비스까지...
 완전 고객만족 입니다. 잘봤습니다. ^^
화령 10-04-09 22:17

씨알이랑 다른애들이랑 합사도 가능하군요^^;저도 이사가면 시도해봐야겠네요 ㅎㅎ;
레인 10-06-10 11:34

요것도 잘감상하고 갑니다...ㅎㅎ
수선화야 11-02-02 17:53

이런게 있었군요 잘보고갑니다 ^^
엔젤 13-11-19 09:18

잘 보고 가요