정보&자료실 > 유용한정보 > 포맥스 자작 하시는 분들 보세요^^
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 236   Total : 669,425   
유용한정보

HOME >정보&자료실 >유용한정보

포맥스 자작 하시는 분들 보세요^^

포맥스로 자작하시다보면 포맥스 절단 모서리가 의외로 날카롭다고 느끼실 겁니다.

그래서 저는 저 공구를 사용하여 면취를 합니다.

위사진과 같이 나선형 칩을 형성하며 간단히 면취가 됩니다.

한두번만 해보면 누구나 할 수 있을 정도로 사용 법도 간단합니다.

"디버깅툴"이라 합니다.

동네 철물점에는 없구 공구 상가에 있을지 모르겠네요..

펜슬형이라 작고 팁은 교체가능합니다.

원래 금속에도 사용하는거라 팁 날이 금방 무뎌지지는 않습니다.

가격도 별루 안 비쌉니다.

아크릴에 사용하셔두 되고요..

자작하시는 분들 하나 가지고 있으면 좋을듯합니다.

민서아빠 12-02-19 00:14

요거 아훼오빠들이 또 몇개씩 주문하겠군요..^^.
그냥 속편하게 어디서 사셨는지..쪽지로..ㅡㅡㅋ.
인삼어죽 12-02-19 09:59

음....세심한 부분까지...^^
-에이뿔[A+… 12-02-19 12:13

오~ 요거 좋네요!!
맨날 손베서 피나던 아픈 기억이 ㅠ.ㅠ;;
수정고기 12-02-19 17:28

우리회사에서도 많이 쓰는 제품입니다.
우리는 그냥 "버칼" 이라고 부릅니다.
알루미늄 잘린면이나 날카로운 부분 없앨때 씁니다^^
마루하치 12-02-20 09:06

저도 저거 하나 사려다 안샀는데,...
저도 쪽지 한번 주이소~~
며칠내에 공구상가 한번 가야 하는데 그때 사게 ㅎㅎㅎ
그루터기 12-02-21 08:09

정정합니다
공구 이름은 디버링툴 입니다
저는 인터넷에서 스피드몰에서 구입했고
가격은 2500원 정도하네요
로보컵 12-02-21 12:02

저는 사포질만 열나게 했는데..^^
마루하치 12-02-21 16:12

저도 하나  샀습니다.. 디버링툴... 공구상가에서 싼거는 3천원 하네요..
-에이뿔[A+… 12-02-21 16:40

헛......늦게 봤네요 ㅠ.ㅠ;; 사실때 제꺼도 한개 사주시지 ㅠ.ㅠ;
체리29 12-02-22 21:24

오 좋네요 자작할떄 참고해야겠는데요
오정시장 12-03-07 10:43

오 좋으네요~
모모 12-03-08 00:06

좋은정보 감사합니다.^^
2ki0ki0 12-07-25 00:31

이런 도구도 있네요...감사합니다.
밀원사랑 12-11-18 17:31

자작은 잘 안하지만..꼭 필요하겠는데요..
안익진 12-12-25 16:21

좋은정보감사합니다
봉봉 13-02-03 18:35

한 구입해서 집에 있는 것들 쏴악 밀어붜야겠는데요?ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다~
배트맨 13-03-22 13:49

좋네요~
꿀물 13-06-28 16:31

공구 이름이 뭐죠?
하나 구입해야 겠네요
승빈아빠 13-11-15 10:55

이런것이.. 정보감사요
엔젤 13-11-19 09:14

좋은 정보 감사드려요
소율아빠83 15-06-09 15:57

좋은 아이템 이네요^^