정보&자료실 > 유용한정보 > 무소음 저면 여과기 설치방법
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 237   Total : 669,426   
유용한정보

HOME >정보&자료실 >유용한정보

무소음 저면 여과기 설치방법

무소음 저면 여과기라고들 하던데 유독 저희집 저면은 물방울 끓는 소리가 심해서 알아보니 설치를 잘못했더군요

고수분들이야 다 아시는 거라도 저같은 초보분들은 저와같은 실수를 하지 않기를 바라는 마음에 올려봅니다.

체리29 10-09-20 11:39

이렇게 하고나니 집이 조용해졌습니다.
내사랑달구 10-09-20 11:48

저도 저거 연결 못해서 엄청 해맸더랬습니다....ㅎ 1,2 번부품이 중요하더군요...ㅎㅎ
-에이뿔[A+… 10-09-20 11:52

저도 이거 순서를 몰라서 무지 헤멨었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 조용합니다!! 테쌍보다 더 좋은듯 ㅋ ㅑ~
어린왕자 10-09-20 11:59

저는 색깔과 디자인때매 조립식 검정색 콩돌넣어서 사용합니다만, 성능과 소음은 파란색이 짱이죠. ^^
러쉬B 10-09-20 12:54

조립 잘하면 쌍기보다 좋죠.....^^
잡어 10-09-20 13:15

거실 구석에서 눈치 봐가면서 사진 찍느라 고생 많이 하셨네요...
편집하느라 더 고생하셨을테고.... ^^;;;;
인삼어죽 10-09-20 13:16

아주 유용한 정보네요....알고 나면 싶지만 시행착오을 겪는 분들을 많이 봤습니다...^^
체리29 10-09-20 14:11

지난번 회장님댁 방문해서 알았습니다. 저희집 저면설치에 문제가 있다는걸..
결국엔 낑낑대면서 축양장 저면 다 엎었습니다. ㅠ.ㅠ
젠쿱 10-09-20 22:32

좋은정보 감사합니다...*^^*
민서아빠 10-09-20 23:04

제꺼와 비교하면서 잘 보았습니다.ㅋ
좋은 정보 감사합니다.1번에다가 연결하는거였군요...ㅋ
역시 50%확률에서 찍어도 틀리는 이 대단한 머리..ㅜ.ㅜ
백련이좋아 10-09-21 13:24

좋은정보 감사합니다
삶은달걀 10-09-21 20:14

컥~! 저거였군요. 제 어항소리도 부글부글 끌거든요.
와이프님이 시끄러워 미치겠다고 해서 ...날 잡아 다시 설치해야 할듯..헐~~
스타동빠샤 10-09-25 09:14

저거쓰면 부글부글 소리없어지나요 갠적으로 파란대롱이 싫어서 꺼먼색저면쓰는데 부글부글 소리가 ㅠㅠ

체리29 10-09-26 11:19

네 부글거리는 소리 없어지면서 갑자기 집안에 정적이 감도는걸 느끼실수 있을듯 합니다.
유찬사랑 10-09-26 11:19

저도 여과는 저면이 최고라고 생각합니다.
특히 파란색 저면..^^
나비나무아… 10-10-03 15:02

좋은 정보 감사합니다..
미소아빠 10-10-18 13:06

좋은 정보네요.
어제 그림보면서 설치해 보앗습니다.
소리 no  넘 조용합니다.
별이아빠 10-10-25 03:27

전 검정색저면이라서...^^
나중에 다시구입하면 파랑으로... 지금은 뽕돌로 대체해야 겠습니다.
하늘 10-11-14 10:19

산소를 잘게 부셔주니 소음도없고 용존산소량도 높아지게되네요
조선발통 10-11-30 02:54

정말 좋은 정보인듯 합니다 감사합니다^^
여기에 이렇게 정보가 떡하니 있는데도.. 얼마전에 설치하는 것때문에 열심히 검색신공 발휘했었네요^^;;
전 2개를 이 저면판을 사용하기위해 말씀하신것처럼 1번에 에어호스를 연결했는데요..
하나는 잘 나오는데.. 하나는.. 에어가 잘 안나오고.. 바닥에서 에어가 나오더라구요..ㅡ.ㅜ
몇번을 다시해도 그러길래.. (불량이었는지..ㅡ.ㅜ) 그냥 하나는 2번에 꽂아 버렸습니다..
저희집은 저면들 때문에 물소리 심합니다.. 브로와가 소음이 좀 있던데도 불구하고..브로와 소리는 안들려요 -0-;;
체리29 10-11-30 19:30

조립하는 순서를 다시보시고 해보세요 순서가 틀리면 에어가 막히게끔되어 있습니다.
clord 10-12-02 08:50

처음 시작하시는 분들께 정말 좋은 정보일듯합니다.
엘레스트라 11-01-01 21:54

좋은 정보 얻고 갑니다.
수선화야 11-02-02 17:45

우째 사진이 엑스박스로 보이네요 ㅜ.ㅜa
차돌이아빠 11-02-05 15:11

좋은정보 감사합니다~!
체리29 11-02-08 11:58

파란저면이 사출상태가 좋지 않아 설명과 같이해도 기포가 부서지지 않는넘들이 있더군요 ㅠ.ㅠ 
대략 난감합니다. 꼭 저면판위에 바닥재 덥기전에 물에다 집어넣고 기포가 잘게 나오는지 확인하시고 
바닥재 위에 덥으시기 바랍니다. 않그러시면 바닥재 다시 들어내고 기포기 다시 설치 하고 하는
참사가 벌어집니다 ㅠ.ㅠ
홍길동 11-03-02 22:07

좋은정보입니다^^
동화 11-05-02 00:18

저는 침대 옆에 수조 3개 끼고 잡니다...ㅎㅎ
이잰  물소리 나야 잠이 들어요...ㅎㅎ
유진아빠 12-02-05 21:14

좋은 정보 감사 합니다^^
오정시장 12-03-07 11:07

좋은 정보 잘봤습니다.
차사랑 12-05-27 13:45

정보감사해요...