정보&자료실 > 장비와자작 > 조명 포맥스로 만들기 마무리
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 329   Total : 669,518   
장비와자작

HOME >정보&자료실 >장비와자작

회원님들의 자작 노하우를 공유하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

게시물, 특정상대에 대한 비방이나 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

조명 포맥스로 만들기 마무리

어제 인터넷으로 주문한 LED가 도착 하였습니다.

14~16시에 도착할거라는 택배가 오지를 않다가...

저녁 먹고 뉴스보고 있으니 도착하더군요.

택배아저씨를 이렇게 기다려보는게 얼마마인지 모르겠어요. ^0^~

조명은 화이트와 블루의 조합.

가만히 앉아서 LED 붙이기~~~

이것 또한 쉬운작업이 아니더군요.

스위치 다 무시하고 전선을 길게 뽑아서 밖에다가 똑딱이 스위치 달았습니다.

LED 총 54개... 생각보다 많이 들어가더군요.
화이트 43 개
블루 11 개

전선작업까지 맞추고 조명 확인~~~~~~~~~~

음청 밝아요~~~

맨 마지막 전선처리를 생각하지 못해서........ 화이트 하나를 못 넣었어요..ㅜ.ㅜ

그래서 첫 작품으로 만족합니다. ^0^~~

마루하치 17-11-22 10:43

많이 밝겠네요... LED 가 편하고 밝죠...
특히 저 모듈은 방수처리에 뒤에 양면테이프까지 되어 있어서 더욱 편하고요...
저도 언제 한번 자작을 좀 해봐야 하는데..
손에 잡히지가 않아서...^^  세팅 완료하면 인증샷 한번 올려주삼
       L
은빛늑대 17-11-22 10:47

어린왕자님의 손길에 의해서 만들어지고 있습니다. ^0^

다 완성하면 올리겠습니다.
오늘부터 상면여과기 작업을 마무리해야 해서요..ㅜ.ㅜ
오래오래 17-11-23 10:58

깔끔하니 멋지네요
       L
은빛늑대 17-11-23 13:12

감사합니다 ^^
인삼어죽 17-11-23 17:58

오우~  대단하시네요...솜씨 있는 분들을 보면 부럽더군요...^^
       L
은빛늑대 17-11-24 09:10

감사합니다.
제가 솜씨가 좋지 않아요..ㅜ.ㅜ
어린왕자님께 영광을 돌리겠습니다. ^0^~~~
체리29 17-11-27 09:17

광량이 엄청나겠는데요 저는 축양장에 가로한줄로 하니 부족하다 생각중이였는데
부러운 광량입니다. ㅎㅎ
어린왕자 17-11-27 15:21

제가 도와드린건 없는거 같은데.. ㅎ
너무 잘 만드셨네요