정보&자료실 > 장비와자작 > 수초 받침대
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 329   Total : 669,518   
장비와자작

HOME >정보&자료실 >장비와자작

회원님들의 자작 노하우를 공유하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

게시물, 특정상대에 대한 비방이나 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

수초 받침대

제사 지내기 전에 후다닥 수초 받침대를 만들어 보았습니다.

워낙 솜씨 좋으신분들이 많으신데........

저의 흙손으로는 ㅠ.ㅜ

너무 힘이 듭니다.

저번주에 회사에서 몇년만에 추석맞이 대청소를 실시하면서.....

구석에 숨겨져 있던 바인더 케이스가 잔뜩 나왔습니다.

버릴려고 하는것을 제가 다 가져왔습니다. ㅎㅎㅎㅎ

왜 주변의 모든 물건을 물생활과 연관 관계를 형성하려고 하는 것인지 ....ㅜ.ㅜ

이걸 가지고 뭘 할까하다가.... 문득 수초받침대가 생각이 났습니다.

그래서 도전~~~~~~~~~~~~

일단 반으로 쪼갰습니다.

이렇게 나온것을

드릴을 이용해서 구멍을 만드는데.......

실패.. 실패.. 성공.. 실패.. 실패.. 실패.. 실패..

아.......... 쪼개지고... 부셔지고..

14개로 시작해서 결국 제손에 남은것은 7개 입니다. ㅜ.ㅜ

그것도 2개는 구멍이 쪼개졌습니다.

그나마 괜찮은 결과물이 이정도 입니다.

허접하지만..

완성품을 가지고

어항에 부착하려고 하니... 큐방이 없어요. ㅜ.ㅜ

요런 큐방이 있어야 하는데...

제가 가지고 있는 것은 죄다 이런것만 있어요.

일단 어찌어찌 해서 설치 해봅니다.

그냥 혼자만의 만족감으로 ^0^ 웃고 있습니다.
.
.
.
.
아크릴 구멍내기가 너무 힘들어요..ㅜ.ㅜ

아직 50개 정도는 만들 재료가 있는데요.... 구멍 만들다가.. 다 쪼개지는 아픔이 있어요.. ㅜ.ㅜ

좋은 방법이 없을까요????

조보자에게 좋은 지식 정보 좀 알려주세요~~~~

부탁드립니다. ㅜ.ㅜ

오래오래 17-10-04 21:12

아크릴 드릴로 구멍 뚫기 힘듭니다
저도 많이 부셔 먹었지요.
그 어려운걸 해 내시는군요 ㅎㅎㅎ
잘 만드셨네요
       L
은빛늑대 17-11-20 13:48

감사합니다.
허접한 실력입니다.
엔젤 17-10-06 11:59

아크릴 구멍은..
드릴을 사용할 경우는 양면에 테이프를 붙인다음 타공후 테이프를 떼으시면 쪼개짐 없이 할수 있고요..
더 쉬운 방법은 저가 전기 인두기를 열받히게 한다음 필요한 크기만큼 인두기를 밀어 넣어주시면 됩니다..
녹으면서 생긴 찌꺼기는 커터칼로 살짝 제거해주시면 끝~ㅎㅎ
       L
은빛늑대 17-11-20 13:48

양면에.. 테이프..
다음번에 꼭 테이프와 함께 하겠습니다.
마루하치 17-11-21 10:15

이쁘게 잘 만드셨네요.. 하나 주세요~ ㅋ
아크릴 구멍 뚫기 힘든데 ㅎㅎ
드릴이 속도조절 가능한 드릴이면 가능하고요...
한번에 크게 뚫으려 하지 말고.. 조금씩 넓혀간다는 느낌으로 드릴 날을 몇개 쓰시면 되기도 합니다.
       L
은빛늑대 17-11-23 16:04

구멍에 실패를....
말씀만 하시면 재료를 드리겠습니다. ^0^
단.. 큐방이 없습니다. ^^;;;;;