정보&자료실 > 장비와자작 > 배 하나 좌초시킴...
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 610   Total : 710,378   
장비와자작

HOME >정보&자료실 >장비와자작

회원님들의 자작 노하우를 공유하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

게시물, 특정상대에 대한 비방이나 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

배 하나 좌초시킴...
어제 아이들 데리고 물놀이 다녀와서 더운 날씨에 물고기들 잘 있나 보다가 치어 한마리가 눈에 띄었습니다.
치어를 제대로 받아보려고 치어항도 사고, 부화통도 사고 벼르고 있었는데, 느닷없네요. 실패~
4~6주 사이에 낳는다고 했는데, 어제 날짜로 3주밖에 안됐는데...TT
남은 치어 한마리 구출할까 하다가 어항을 갈아 엎어야 할 것 같아 걍 냅두고, 무사해보기 기대하면서 세벽에 일어나 갑자기 엉뚱한 생각이 들었답니다.
과거에 아름다운 가게에서 산 레고쪼가리들로 어초용 배를 만들어도 될 것 같아 잡동사니 상자꺼내서 레고를 조립했습니다.
유어들 잘 드나들라고 틈도 만들고, 나름 배같이 만들어 좌초시키는데 이론~ 안가라 앉네요. 그래서 조약돌 하나 올려놯습니다.

너무 장난스러워서 유치하지만, 아침에 일어나 보니 유어 2마리가 들락날락 하면서 호기심을 보이네요.
나름 재미가 지네요.

어제 본 치어는 종적이 묘연하지만, 부디 무사하길 빕니다.

오래오래 15-08-09 09:15

와우~~~아이디어 좋은데요.
레고 때문에 색감도 살아나고 수조와 잘어울리는 것 같습니다.
배 수리하는 피규어들 넣어도 예쁠것 같습니다.ㅎㅎㅎㅎ
       L
심심맨 15-08-09 19:26

칭찬 감사합니다.
부피에 15-08-09 19:20

레고~~~^^
돌을...안에다 넣고 보이지 않게 조립했으면 더 보기 좋을것 같은데...
다시한번 조립해보셔요...
       L
심심맨 15-08-09 19:27

다시 작업들어가야 하겠어요~
             L
부피에 15-08-10 10:32

아니시면...
바닥에(바닥재 밑에) 뽁뽁이로 고정시키시고...낚시줄로 연결하셔도 될것 같습니다...
저도 한번 해봐야겠습니다...
아이들보고 만들어보라고 하면 신나서 할 것 같은데요? ^^
체리29 15-08-10 08:40

재밌네요 레고의 또다른 활용방법이 있었네요
바작에 고정하는건 락본드를 사용해서 하면 좋을거 같구요
이거보니 생각난건데 레고 수조도 해볼만 하겠는데요
       L
심심맨 15-08-10 11:01

검색해보니 레고로 어항 만드시는 분이 있던데요. 외국 디자이너가 만든 레고로 만든 슈퍼마리오 어항도 있더군요. 우연찮게  또 재미난 발견했습니다.
마루하치 15-08-10 15:25

ㅎㅎㅎ 괜찮은데요..^^
레고로 어항하나 세팅해도 멋질 듯...^^
송희 16-01-06 12:49

아 ㅋㅋ 너무귀여워요^.^