정보&자료실 > 장비와자작 > 재활용 자작 여과기...
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 547   Total : 748,592   
장비와자작

HOME >정보&자료실 >장비와자작

회원님들의 자작 노하우를 공유하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

게시물, 특정상대에 대한 비방이나 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

재활용 자작 여과기...

심심해서 만들어 봤던 재활용 여과기 입니다...

만들기는 쉬운데...

성능은 그닥...^^

인삼어죽 15-05-27 08:29

오~ 아이디어 좋네요....여과재를 채워 놓으면 성능 괜찮겠는데요...^^
       L
부피에 15-05-27 09:54

섭스프로를 넣어 봤는데...그냥 그냥입니다...
             L
체리29 15-05-27 11:28

스펀지 여과기란게 주기적으로 스펀지를 청소해주는게 좋은데
자작하신 방식이면 청소도 쉽고 청소후 여과력의 차이도 크게 없을거 같아
좋은 아이디어네요

굳이 재활용이 아니더라도 이런제품이 있으면 좋겠네요
마루하치 15-05-27 09:04

일반여과재를 채우거나 유동성여과재 채우면 상당한 여과효과가 있을 듯 합니다..
       L
부피에 15-05-27 09:55

세라급으로 만들어보면 괜찮을것 같기는 합니다...^^
수학샘 15-05-27 09:25

여과솜 채우면 쓸만한 여과기로 변신하겠는데요.
그렇다고 저 준다고는 하지마세요ㅎㅎ
       L
부피에 15-05-27 09:56

ㅋㅋㅋ
다른분이 가져가셨어요...
솜대신 섭스프로를 넣고 사용했었습니다. 두개에 1리터 정도...
오래오래 15-05-30 07:18

아이디어가 좋으신데요^^
샛별이 15-06-09 12:31

멋진 아이디어네요...^^