정보&자료실 > 장비와자작 > 자작 원목 축양장 2동
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 605   Total : 710,373   
장비와자작

HOME >정보&자료실 >장비와자작

회원님들의 자작 노하우를 공유하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

게시물, 특정상대에 대한 비방이나 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

자작 원목 축양장 2동

우여곡절 끝에 자작 원목 축양장 2동이 완성되었습니다.

나무는 각재는 구조목 SPF-JAS (2급 / 38*90*360) 판재는 집성판 미송 18T

2자 2단은 기본세팅에 상단 조명 가리개는 150도 무보링 경첩을 사용하였구요.
옆면 조명가리개는 자석 빠찌링 4개씩을 이용하여 탈부착이 가능하도록 하였습니다.

오일 스테인 작업 2번씩 마무리 하였구요.

2자 1단은 아래부분에 에하임 외부 여과기와 기타 잡 재료들을 넣을 생각으로

장식장 스타일로 제작하였네요.

총 비용은 나무 10만원정도, 기타 잡재료 10만원 정도 든 것 같습니다. (처음이라 쓸데없는 것들을 많이 샀네요.)

이제 세팅하고 물잡이 들어 갑니다.

샛별이 15-03-19 18:15

훌륭하게 잘 만드셨네요 ㅎ
역시 프로파일보다 가격이 저렴하네요 ㅎ
       L
뼈화살이타… 15-03-19 18:47

마지막에 꾀가나서 샌딩작업을 하지 않았더니 옥의 티가 되었네요.
내가 옥이라 하니 웃기네요. ㅎㅎ
수학샘 15-03-19 18:46

일이 커지셨네요ㅎㅎ
       L
뼈화살이타… 15-03-19 18:48

다 수학샘님 새우 때문이에요
엔젤 15-03-19 18:50

기성품보다 더 멋지게 만드셨네요~ㅎ
       L
뼈화살이타… 15-03-21 22:15

부끄럽네요
부피에 15-03-19 20:13

와~~~ 솜씨가 대단하시네요...
       L
뼈화살이타… 15-03-21 22:15

감사합니다
그냥입니다 15-03-20 08:51

와~~~
대단하시네요...
진짜 기성품 보다 훨씬 좋은데요....
나무가 숨쉬는 것 같아요..^^
부럽습니다..^^
       L
뼈화살이타… 15-03-21 22:16

오일 스테인이 좋더라구요
마루하치 15-03-20 09:01

ㅎㅎ 멋지십니다... 가격대비 정말 잘 나왔는데요..
       L
뼈화살이타… 15-03-21 22:18

마눌님 한마디에 프로파일에서 전환했는데 만들고 나니 보기에는 좋네요.
-에이뿔[A+… 15-03-20 11:50

문짝을 바깥으로 열어서
고정되도록 만드신게 참 맘에드네요ㅎㅎ
       L
뼈화살이타… 15-03-21 22:19

이것저것 공부하다보니 무보링경첩이라는게 보여서요.
오래오래 15-03-21 10:32

솜씨가 좋으셔서 저렴한 가격에 멋진 축양장이 탄생했네요
       L
뼈화살이타… 15-03-21 22:20

후배 장비가 좋아서요.
쓰나미 15-03-22 09:07

와우~~  짱👍
안데코 15-05-06 22:24

손재주가 대단하시네요