정보&자료실 > 장비와자작 > 축양장과 30큡 수조받침대 자작
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 605   Total : 710,373   
장비와자작

HOME >정보&자료실 >장비와자작

회원님들의 자작 노하우를 공유하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

게시물, 특정상대에 대한 비방이나 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

축양장과 30큡 수조받침대 자작

직접 재단해서 뚫고 깎아서 만들었네요...

수조받침대 중 하나는 제꺼 나머지는 이번에 수족관 오픈하시는 회원님 선물용으로 만들었습니다.

나무에 포도씨유를 발랐더니..나무결 색이 진해지면서 이쁘네요...

받침대는 만들어놓고 뭐 올려놓을만한게 없어서 구석에 쳐박아 놨어요...ㅋㅋ

축양장은 수평잡는게 이렇게 힘들줄 몰랐네요....두자짜리라 몇미리 오차는 무시하고 만들어버렸어요~

재료 : 스프러스 각재(38*89)

스프러스 집성목(24T) 

그냥입니다 15-02-27 14:39

와~~~~
대단하십니다....따로 작업실까지..ㅎㅎㅎ
자작이 훌륭하시네요...^^
부럽습니다..^^
엔젤 15-02-27 15:32

기성품 못지 않은 솜씨네요~^^손재주 부러울따름~ㅎ
마루하치 15-02-28 08:28

아~~ 멋지신데요...
작업실.. 부럽습니다.
오래오래 15-03-01 16:47

별도의 작업공간이 있으시군요. 부럽습니다.
손재주도 보통이 아니시네요
깔끔하게 잘 만들어 진것 같습니다.
인삼어죽 15-03-01 19:05

헉~ 케찹님 대단하십니다....^^
케찹 15-03-02 11:15

아...제 작업실은 아니구요...지인분 작업실 빌려서 제작했습니다. ㅎㅎ  개인 취목으로 하시는분이신데...왠만한 공방 못지 않게 장비들이 다있어서 작업하긴 좋네요..
샛별이 15-03-04 10:00

멋지네요.... 남자의 로망인가요?? 작업장....ㅋㅋ
어린왕자 15-03-04 10:35

수조 규모가 점점 늘어나는군요. 잘 만들었네요 ^^