정보&자료실 > 장비와자작 > 엔젤의 자작이탄 교실..성공~ㅋ
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 548   Total : 748,593   
장비와자작

HOME >정보&자료실 >장비와자작

회원님들의 자작 노하우를 공유하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

게시물, 특정상대에 대한 비방이나 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

엔젤의 자작이탄 교실..성공~ㅋ

히터로 온도를 높여주어야 나왔던 이탄이 이제 나오기 시작하네요..~

맥주병안에 어느정도 압력이 차기 시작하나 봅니다..

히터를 대줄때 만큼 많은 양은 아니지만 가느다란 한줄이 끊어지지 않고

나오는게 하루종일 나온다고 볼때 적은양의 이탄은 아닐듯 하네요..~

대략 34시간 후의 성과네요..

내일은 압력이 더 차서 더 많이 나올지도 모르겠지만

지금 상태로 꾸준히 나와도 나름 만족할꺼 같아요~ㅎ

엔젤의 자작이탄 교실..............끝~ㅎㅎㅎ

-에이뿔[A+… 14-02-28 19:20

매우~~~~~ 축하드립니다!!
저도 한통 맹그러 주세요ㅋㅋㅋ
수학샘 14-02-28 22:44

추카드립니다.....^*^
그누 14-03-01 12:52

저도 일요일에 작업들어갑니다^^ 1,2,3탄 그대로 따라해볼게요..
엔젤 14-03-01 15:07

한번 터지니까 적은양이지만 꾸준히 나오네요~ㅎ..
낮은 실내온도와 이탄통 안보이게 한다고 수조아래 다이 수랍장에 넣느라
길어진 에어호스 길이때문에 그런가봅니다..
그래서 이탄통 주변 실내온도 체크해봤습니다..16도와 17도 사이..
낮은 온도로 이탄 압력이 발생하는데 시간이 많이 걸렸지만
이정도 온도에서도 적게나마 꾸준히 이탄이 생성 가능하네요~ㅎ
체리29 14-03-03 08:54

자작이탄 계획 하시는분들에게 좋은자료네요
포스팅 하스느라 수고하셧습니다. ^^
샛별이 14-03-03 11:39

오~~ 축하드려요.. 이제 수초들이 이탄먹고 건강하게무럭무럭 이쁘게 자라겠네요...
엔젤님도 손재주 좋으신거 같아요....ㅎ
별이아빠 14-03-03 16:30

순간 많이 나오는 것을 보려면 자작 이탄통을 흔들어 주세여!^^
저도 등을 사용할 시간에 가끔 흔들었습니다.
마루하치 14-03-04 12:27

이제 수초들도 입냄새나는 불량이탄에서 해방이군요...
다음부터는 그렇게 하지 마세요~~ 수초들도 귀중한 생명입니다. ㅋㅋ
엔젤 14-03-04 16:35

풋~ㅎㅎㅎ
민서아빠 14-03-04 18:41

음...한줄...ㅋ
인정할수도 없고,,,,인정안할수도 없고....ㅎㅎ
성공인지..실패인지...애매하군요..^^*
다니엘 14-03-17 15:53

자작이탄 멋지네요