정보&자료실 > 장비와자작 > 엔젤의 자작이탄 교실..3탄~ㅋ
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 612   Total : 710,380   
장비와자작

HOME >정보&자료실 >장비와자작

회원님들의 자작 노하우를 공유하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

게시물, 특정상대에 대한 비방이나 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

엔젤의 자작이탄 교실..3탄~ㅋ

이제 뚜껑의 실리콘도 어느정도 마른듯 해서 이탄 만들어 봅니다~ㅋ

사진 찍어야 하는데 맘이 급해서 과정 찍은 사진이 없네요..과정 사진은 생략~ㅋ

우선 맥주병에 설탕 300g과 전분 큰숟가락을 한수저 넣고 물을 맥주병의 삼분의 일정도

미지근한 물로 채워줍니다..(너무 뜨거운물 넣으면 pet병 찌그러진다능~ㅎ)

이제 신나게 흔들어줘야 합니다..좌로 333 우로 333 위아래로 333..

간만에 운동도 되고 좋네요..생뚱막게 맥주병 흔들기 뻘쭘하시면 음악 틀어놓고 하셔요~ㅎㅎㅎ

설탕이 완전히 녹혀주는게 관건입니다..

다음은 이스트를 작은 티스픈 한스픈을 다른용기에서 미지근한 물로 녹이신후

맥주병에 부어 줍니다..(주의:뜨거운 물에서 녹이면 안됨..좀 찬듯한 미지근한 물로~ㅎ)

그리고 맥주병의 삼분의 이정도 되는 지점까지 물을 채워 주면 끝...

역류 방지통도 물 절반 조금 안되게 채우고 연결...

이제 기다려야죠..이탄 생성 될때까지..설치 완료 시간 오전 9시30분..

언제 나올려나..이탄~ㅋㅋㅋ

실내온도가 낮은지라 제가 끼고 사는 전기히터를 이탄통쪽으로 양보했습니다~ㅋㅋㅋ

좋은 결과 있어야 할텐데...

엔젤 14-02-27 10:07

이스트 넣은후 흔들지는 마셔요..폭탄 만드실꺼 아니면요~ㅋㅋㅋ
-에이뿔[A+… 14-02-27 10:57

성공기원 합니다ㅎㅎ
수학샘 14-02-27 12:08

이제 완성되셨군요...
성공을 빌어볼께요...^^
샛별이 14-02-27 12:25

보통 하루이틀 기다려야 나오던데...^^ 언제 나올찌 기대되네요...ㅎㅎ 관건은 적당한 비율로 배합하셔야 적당한 량의 기포가 나올텐데... 자작이탄의 단점은 이탄량 조절이 안된다는게 아쉽지요... 적당히 오래오래 나오길 기대 해봅니다...ㅎ
민서아빠 14-02-27 16:38

몇번 하시면 , 더 잘나온다고들 하시더군요..ㅎㅎ
화이팅요..^^*
그누 14-02-27 16:53

저도 오늘 밤에 소일과 수초구해지니 자작이탄 준비해야겠네요..
재료는 준비완료입니다..^^:
모모 14-02-28 19:03

좋은 결과 기대합니다.^^