정보&자료실 > 장비와자작 > 엔젤의 자작이탄 교실..1탄~ㅋ
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 612   Total : 710,380   
장비와자작

HOME >정보&자료실 >장비와자작

회원님들의 자작 노하우를 공유하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

게시물, 특정상대에 대한 비방이나 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

엔젤의 자작이탄 교실..1탄~ㅋ

고수님들은 열외하고~ㅋ

저처럼 손재주 없고 물생활 초보인분인데

자작이탄 만들까 고심하시는 분덜만 보셔요~ㅎ..

이제 시작합니다~ㅎㅎㅎ

우선 재료를 준비해봤습니다..

1. 역류방지기..

자작이탄통을 수조보다 하단에 놓을 예정이라 이탄공급이 끊겼을시

수조물이 역류할지 몰라 역류방지기통 위에 설치할 역류방지기 1개를 준비했습니다..

2. 감자전분..

얏호~집에 쓰다 남은 감자전분이 있네요..양이 별로 안남아있어서 좀 안심이 되긴하지만

오늘 점심에 애덜 짜장 만들어준다고 하던데  혹시 좀 있다가 전분 못봤냐는 전화 올지도~..

무조건 모르는걸로~ㅋㅋㅋ

3. 흑설탕..

이거도 쓰다 남은거 같은데 몰래 가져오려니까 좀 찔리네요..ㅎ

상태 안좋아보여서 가져온걸로~..

4. 활성 드라이 이스트..

예전에 아이들 빵과 쿠키 만들어준다고 해서 오븐 사준 이후 간혹 빵과 쿠키를 아이들 만들어주길래

집에 있으려니 했는데 없더군요..그래서 물어보니 요즘은 어느정도 만들어진걸 사서

데피면 된다나..오븐은 왜 산겨~TT

그래서 슈퍼에서 구입했는데 구입하고 검색하니 요즘은 인스턴트 이스트를 자작이탄 만들때 많이 사용

한다고 하네요~헐..이탄 발생속도가 인스턴트 이스트가 훨씬 빠르다네요..

구입했으니 그냥 쓰는걸로~ㅎ

5. 에어호스..

요건 설명 안드려도 되고..

6. 일자 에어호스 연결기..

이탄통과 역류방지통에 구멍 뚫고 꼽아줄 에어호스연결기 입니다..

이탄통에 하나 역류방지통에 두개니까 합이 세개..

다른 방법으로는 이거 안쓰고 그냥 구멍 뚫은후 에어호스를 쭈욱~

꼽아주는 방법도 있다네요~ㅎ

자아~..이제 만들면 되는데 잴 중요한 통들이 없네요..

오늘 아파트 재활용품 분리수거 하는 날이니 오늘 주워와서 2탄은 낼 글 올릴께요~..

통이 없으므로 여기까지 1탄~ㅋ

인삼어죽 14-02-25 12:40

2탄 기대하겠습니다...^^
수학샘 14-02-25 17:37

2탄 기대하겠습니다...^^ (2)
그누 14-02-25 23:13

저도준비완료..2탄보고 작업들어갈게요
^^
마루하치 14-02-26 08:18

2탄 기대합니다..  통은 머니머니 해도.. PET 맥주통이 최고죠 ㅎㅎ
-에이뿔[A+… 14-02-26 16:43

철저하게 잘 준비 하셨네요 ㅎㅎㅎ
민서아빠 14-02-27 16:37

흑설탕도 상관없나보군요....^^*
모모 14-02-28 19:02

재료가 간단하네요.^^