정보&자료실 > 장비와자작 > 자작을 위한 자작 - 아크릴 절곡기
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 233   Total : 669,422   
장비와자작

HOME >정보&자료실 >장비와자작

회원님들의 자작 노하우를 공유하는 곳입니다.

아쿠아훼미리 회원이시면 누구나 자유롭게 이용하실 수가 있습니다.

게시물, 특정상대에 대한 비방이나 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

자작을 위한 자작 - 아크릴 절곡기

아크릴 절곡이 필요해 견적을 내보니 가격이 만만치 않았습니다...

그래서 만들기로 결심하고 열심히 공부하고 시행 착오 끝에 드뎌 성공했습니다.

크기 600*400*32

220v 50w

아크릴과 기타 플라스틱 종류 거의 절곡 가능합니다.

아크릴의 경우는 3t까지는 그냥 가열만으로 절곡이 가능하지만

5t 부터는 절곡부위 v컷팅하고 절곡해야 합니다.

정확한 절곡을 위해 자와 스토퍼를 달았습니다.

두번째 사진이 열선 가열 상태입니다.

가열 후 아크릴을 올리고 적정 온도와 적절한 시간동안 가열 후

원하는 각도로 구부리고 식을 때 까지 기다리면 됩니다.

궁금해 하시는 분들이 몇 계셔서 본체 사진만 올립니다.

전원부와 온도 조절을 하는 컨트롤박스는 아직 케이스 미제작으로 사진에서 뺐습니다.

궁금하신 분은 개인적으로...^^

장트러블타 13-03-08 23:48

이건 머...
감탄사만 나오네요..
그루터기님의 능력은 어디까지인지....ㅎ
인삼어죽 13-03-09 10:36

허~ 대단합니다...이제 전문적으로 만드셔도 되겠네요..^^
엔젤 13-03-09 10:38

멋찝니다~ㅋ
민서아빠 13-03-09 12:36

대단하세요...ㅎㅎ
할말이 없네요..^^
샛별이 13-03-09 18:22

오 대단하세요  간단히 부품 결선도좀 올려주세요 참고좀 하게 ㅎ
샛별이 13-03-09 18:23

아크릴 재단기도 하나 만드세요 ㅋ
-에이뿔[A+… 13-03-10 10:51

뭔지 모르지만 대단한 기계같다는!!! ㅎㅎ
마루하치 13-03-11 09:13

오호... 대단하십니다..... 대충 듣기는했지만 이런 구조군요
아크릴재단기..까지 되면 ^^
체리29 13-03-11 12:34

정모때 말씀하시던 절곡기가 이거였군요
회장님 말씀처럼 자작을 잘하는거보다 자작을 잘하는 친구를 두는게 좋다는 의견에 공감합니다.
친하게지내요 그루터기님 딸랑딸랑~
코리ᔴ… 13-09-23 18:35

와 대단하십니다..... 저도 만들고 싶네요..