커뮤니티 > 질문과답변 > 2자에 구피를 키우는데요.....먹이급여 방법좀 조언해주세요..
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 195   Total : 669,384   
질문과답변

HOME >커뮤니티 >질문과답변

회원님들의 물생활 노하우를 서로 공유하는 곳입니다.

회원이시면 누구나 자유롭게 이용 하실 수가 있습니다.

게시물 및 특정 상대에 대한 비방, 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

[사육] 2자에 구피를 키우는데요.....먹이급여 방법좀 조언해주세요..

2자에 한 15마리정도? 준성어부터 성어까지....

싱킹이나 브라인....메가3 이런먹이를 주는데....문제는 기분탓인지....아니면...수조가 개체수에 비해서 너무 넓은건지.....

이놈들이 제대로 먹고 있는지가 궁금/걱정이네요...

던저주면 분명 먹는거 같은데......여과기로 대다수가 빨려들어가는거 같고.....2자광폭에 마리수가 적다보니....ㅠㅠ

브리더분들이 분할수조나 작은수조에서 키워올리는 이유를 조금은 알거 같은데....

제가 뭐.....출품하려고 키우는거도 아니고....관상으로 키우는건데...그래도 뭔가 좀 아쉽네요...덜먹어서 성장이 조금 더딘거 같기도 하고....

다른분들 구피보면 엄청 크던데....저는 그렇게 크게 키우지를 못하네요...

먹이를 조금 집중해서 먹일수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

그리고 구피는 하루에 몇번정도 먹이는게 좋은가요?

물머니 17-09-08 13:48

피딩룸 자작을 추천 해드리지만, 구매를 원하시거나 실제 모습이 궁금하시면

"쿠아 피딩룸", "dake 아크릴 피딩스테이션" 등 2가지를 추천해 드립니다.

웬만한 어류들이 원래 먹을때 몰려다니는 습성이 있어서 쉽게 길들이실수 있습니다. 굶주름에 장사없더군요 ㅎㅎ
아침에 준 사료가 남아 있어도, 저녁때 되면 다 먹고 없어지더라구요
자작도 가능하십니다. 자작하시면 불투명(pt병 초록색)으로 하셔도 무방하십니다.

먹이경쟁이 치열해져서(?) 오히려 더 잘먹더라구요? 좁으니깐 다먹은 애들은 알아서 자리 비켜줍니다 ㅎㅎ
예전에 정말 작은 준성어가 있었는데 치여서 먹을수나? 있을까 걱정했습니다만.. 역시 굶주리니 다 비켜~ 하면서 같이 먹더군요.
눈치보던 막내가 나중에 보니 서로 편안한(?) 관계로 발전하던데요 ㅎㅎ

사실 먹이 횟수는 정해져 있지 않아서 답변 드리기가 애매합니다.
저같은 경우는 피딩룸을 자작하고 나서 부터는 신경 안쓰기 시작했습니다.
아침에 준 먹이로 저녁때 쯤 비워져 있으면 다시 주는 식이라서요. 그것이 피딩룸의 장점이기 때문이죠.

아시겠지만 물고기는 최대 일주일 이하로 굶겨도 큰문제는 안생깁니다. ㅎㅎ 물론.. 어느정도 살이 찌어져 있어야 합니다 ㅎㅎ

자작 추천해 드립니다. 하시다가 마음에 안드시면 버려도 되고, 본인이 원하시는대로 모양을 만들수 있거든요~
다만.. 기성품을 구매했는데 자작한 모양하고 다르면 그것에 적응하는 시간이 있다는 것만 염두해 주세요~
       L
물머니 17-09-08 13:55

부상성 사료는 "dake 아크릴 피딩스테이션"와 안맞습니다. 침강형 사료에 맞추어서 제작된 녀석이죠.

전체 사육 질병 번식 용품 기타
Total 2,926
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20