커뮤니티 > 질문과답변 > 구피 브리딩에 적합한 수조 질문드립니다.
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 298   Total : 670,851   
질문과답변

HOME >커뮤니티 >질문과답변

회원님들의 물생활 노하우를 서로 공유하는 곳입니다.

회원이시면 누구나 자유롭게 이용 하실 수가 있습니다.

게시물 및 특정 상대에 대한 비방, 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

[사육] 구피 브리딩에 적합한 수조 질문드립니다.

요즘 구피에 정신이 나가서..ㅎㅎ

구피브리더들을 보면, 작은 브리딩수조에 어미부터 치어들까지 선별해서 키우시는 분들이 많은데.....

궁금한점은 수조가 작다보면 , 잦은 환수등을 해주면서 물관리를 해줘야 할텐데.....

그래서 2~3자수조에 칸막이로 나누고 타공해서 키우기도 하고....타공없이 그냥 나누기만 해서 키우기도 하고....

둘다 장단점이 있을텐데......

한종류의 구피를 2~3자정도에 3~4분할해서 키운다고 가정할때......

칸막이를 했을때 타공을 하는게 장점이 많을까요? 타공을 안하는게 좋을까요?

개인적으로는 가운테 타공을 하는게 물량이 많다보니...더 안정적일꺼 같은데....유명브리더들보면..거의가 분할수조만 보이네요.....

여러분들은 둘중 어떤수조에서 브리딩을 하시겠습니까?

인삼어죽 17-07-13 15:45

저라면......타공이 안되어 있는 분할 수조를 쓰겠습니다....^^
       L
민서아빠 17-07-15 15:29

부지런하시고, 깔끔한걸 좋아하셔서...어죽님은 분할수조가 어울릴꺼 같아요.ㅎ
어린왕자 17-07-13 16:01

구피 브리딩 할때는 안정적인 물량보다는 빡센 환수가 더 좋은거 같아요.
적당히 작은 수조가 환수하기엔 편한듯하고요.
종어수조랑 유어, 치어 수조가 환수주기가 다르니, 분할수조가 좋을듯 합니다.
저는 요새 유어수조 브라인을 아침. 저녁으로 주는데. 거의 매일 50프로해요.
종어수조는 가끔 생각날때  하고요.
민서아빠님의 구피 브리딩을 응원합니다.
       L
민서아빠 17-07-15 15:30

역시 고수님들은 비슷한 생각이시네요...
유어수조 50%환수라...어휴....수조가 작던크던 보통일이 아닌데...정성이 대단하시군요...
구피들이 이쁜이유가 있었네요..ㅎ
오래오래 17-07-13 17:09

분할수조에 잦은 환수에 한표^^
       L
민서아빠 17-07-15 15:30

알겠습니다. ㅎㅎ....분할수조로 가야겠네요...ㅋ
거부기 17-07-13 18:13

민서아빠님 입장에서 생각해봅니다.
바쁘신 관계로 관리가 작은 수조면 어려우실것 같은데 .......
2~3자정도면 며칠 집 비우셔도 가능할것 같네요. ......^^*
참고로 저는 예전에 갠달프님과 대만에서 구피공수해서 키우다가
외국을 한달간 다녀 왔는데.....최소한의 먹이 급여로 무탈한적있습니다
수조는 3자로 하였네요.....작으면 수질변화가 심해서....

그리고 치어는 다른 수조에서 키우시는거 강추합니다.
구피 종류가 많아지면 관리가 어려운데 한번 병돌면 물방울 튀는것도
영향을 받습니다.
       L
민서아빠 17-07-15 15:32

그냥 2자 가지고 있는수조에 한종류씩 키우기로 우선 결정했네요..ㅎ
자꾸 수조만 늘리는거 같고... 아직 구피도 없는데...물잡고 치어좀 늘어나면 고민해도 안늦을꺼 같아요..ㅋ
조언 감사드립니다.
마루하치 17-07-14 10:52

분할칸막이에.. 볼탑달고.. 반자동환수 추천~~~
어차피 민서아빠님 일 바쁘셔서..
그정도는 되어야 무탈하게 키웁니다...
       L
민서아빠 17-07-15 15:33

만들어주시면 감사하게 사용하겠습니다.ㅋ
바쁘지는 않은데..게을러서...ㅠㅠ

전체 사육 질병 번식 용품 기타
Total 2,926
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20