커뮤니티 > 질문과답변 > 고온에 키울만한 어종이 있을까요?
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 298   Total : 670,851   
질문과답변

HOME >커뮤니티 >질문과답변

회원님들의 물생활 노하우를 서로 공유하는 곳입니다.

회원이시면 누구나 자유롭게 이용 하실 수가 있습니다.

게시물 및 특정 상대에 대한 비방, 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

[사육] 고온에 키울만한 어종이 있을까요?

딱 생각나는건 알텀이나 디커가 생각이 나는데.....

이녀석들도 적정선이 있을거 같은데.....

창고한편에 수조를 몇개 놔볼까 생각중인데....문제는 창고가 더워요..ㅎ..

한여름엔 35도는 훌쩍 넘어가지 않을까? 생각도 드는데.....

아무리 열대지방에 사는 어종이라도 이정도 온도는 수조안에서는 무리겠죠?

마루하치 17-07-03 13:11

ㅎㅎ 닥터피쉬.....
수조에 과밀로 키우시고 저녁에 발 담그시면 시원 하실 듯 ㅎㅎㅎ
       L
민서아빠 17-07-03 13:54

닥터피쉬는 수온이 높아도 키울수 있나요?
이거 발담그면 재미있겠는데요..ㅋ
마루하치 17-07-03 13:14

우리나라 토종 어류는 버티는 걸로 알고 있는데...
납자루나..버들붕어, 피래미 등등..
작년 여름에 금산 기러기공원.. 물 온도가 30도는 최소 넘는 거 같았아요..
물에 들어가면 따뜻 한 느낌 ㅋㅋㅋ
       L
민서아빠 17-07-03 15:30

작년에 한번 잡았던....그놈들 다시 한번 잡으로 갈까요? ㅎ
오래오래 17-07-03 14:11

그 많은 수조는 어쩌시고 또 수조 늘리시려구요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
       L
민서아빠 17-07-03 15:31

기존에 있는건 딴놈들이 들어가있어요...ㅋㅋ
거부기 17-07-03 14:29

수조 35도면 어려울것 같습니다만.......
       L
민서아빠 17-07-03 15:32

겨울이면 시간좀 내서 , 내부공사도 좀 하고, 냉난방기를 하나 들이고 싶은데...지금은 시간이 안나네요...ㅎ
일단 그냥 여름은 지나고 생각해봐야겠습니다. 35도이상이면 ,물고기들한테 너무 고문하는거 같아요...^^*
대전둥이파… 17-07-03 15:32

겨울에 히터 전기세를 어찌 감당하실지...
전 요즘 사무실에서 crs항을 해보려고 준비중인데 낮에는 에어컨 때문에 히터가 틀어줘야 하고 저녁에는 열대아로 선풍기를 틀어줘야 하는지 고민만 하고 있네요.
       L
민서아빠 17-07-03 15:36

공장에 산업용전기로 용량큰거로 사용중이라 큰 걱정은 없습니다.^^*
저도 사무실에 에어컨을 25도로 하루종일 틀어주고 있는데...잘 자라고 있습니다.ㅋ
체리29 17-07-03 16:48

동남아 애들 열대어 키우는거 보면 딱히 시설없이 잘 키우는거 같긴하던데
그 동네 온도가 대충 35도 언저리 되지 않을가요??
       L
민서아빠 17-07-15 15:34

얼마전 온도계를 설치해서 보니..낮에 31~2도를 찍더군요...한여름 본격적으로 오면...35도는 훌쩍 넘을꺼 같습니다.
몇가지 보완을 하면 몇도 온도는 낮출수 있을거 같은데....
저도 동남아에서 열대어키우는거 보면...더울꺼 같은데...신기합니다.ㅎ
엔젤 17-07-03 18:41

팔로메타..
35도 이상에서 활동성이 강해진다네요~ㅎ
나름 귀여움..적극 추천드려요~ㅎ
       L
민서아빠 17-07-15 15:35

상당히 고온에서 사는어종이네요...ㅎ..
처음 알았습니다.ㅋ
인삼어죽 17-07-03 19:04

창고에 환풍기 없나요?  환풍기면 해결될거 같은디...^^
       L
민서아빠 17-07-15 15:36

문밖으로 빼는 공간이 없어서..설치를 해야합니다.
바쁜일 지나면...여름휴가기간에 머리좀 굴려보려구요..ㅋ
말씀하신대로 환풍기만 있어도 몇도는 충분히 내려갈꺼 같아요..

전체 사육 질병 번식 용품 기타
Total 2,926
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20