커뮤니티 > 질문과답변 > 골드스트라이프와 합사 어종 추천 좀...
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 488   Total : 963,868   
질문과답변

HOME >커뮤니티 >질문과답변

회원님들의 물생활 노하우를 서로 공유하는 곳입니다.

회원이시면 누구나 자유롭게 이용 하실 수가 있습니다.

게시물 및 특정 상대에 대한 비방, 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

[사육] 골드스트라이프와 합사 어종 추천 좀...

자반에서 코리 골드스트라이프만 키우고 있습니다.

유어포함 약100여마리 되는데, 아시다시피 이녀석들은 바닥에서만 생활하니, 영~~~ 재미가 없더라구요.

바닥도 금사라 색깔도 너무 단조롭고, 그렇다고 구피를 합사하자니 별로 당기지 않네요.

어항 상층에서 주로 활동하는 어종으로 코리와 어울리는 어종 추천좀 부탁드립니다. 

그냥입니다 15-02-23 11:36

와~~~골드를 100마리나.....
전 구피밖에 생각이 나질 않네요....
골드 탐이 나는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
       L
오래오래 15-02-23 12:46

대부분 유어랍니다.
민서아빠 15-02-23 12:19

코리는 적사나 흑사에서 일반적으로 키우시는데...금사도 이쁘죠...^^*
상층에서 노니는 어종은 구피들이 주종이긴 하지만...골든볼도 이쁘고...튼튼한 플레티종류나 붉은색계열의 스워드테일같은건 어떨까요? ^^*
       L
오래오래 15-02-23 12:48

붉은색계열도 이쁘겠네요.
감사합니다. 민서아빠님!
엔젤 15-02-23 12:44

제가 코리와 골든볼을 합사해서 키우는데 골든볼이 성깔이 있어서 지들끼리는 싸우지만 코리는 안건들여요~ㅎ
골든볼 구하실데는 바로 옆에 어린왕자님 댁에 가셔서 어린왕자님께 커피한잔 달라 하시고 잽싸게 뜰채질 하시면 됩니다.~ㅋㅋㅋ
자반에 코리 100마리(유어포함)면 골든볼 한쌍만 넣으시길 바래요~ㅎ
       L
오래오래 15-02-23 12:48

어린왕자님 골든볼 뺀걸로 알고있는데요 --;
암튼 골든볼 추천이 많네요. 감사합니다.
마루하치 15-02-25 10:23

요즘 레드라인로즈바브가 땡기는데
군영이 보기 좋은 듯...
       L
오래오래 15-02-25 11:17

레드라인로즈바브 테트라과 인가 보죠?
찾아보니 고기가 심플하네요.
결국 레드턱시도하프문 3마리와 테트라 3마리 넣었습니다.
             L
마루하치 15-02-25 14:35

바브류..  입니다.. 10센티 넘게도 크는 종류구요..
바브류는 소형 납자루목... 인걸로 알고 있어요...
요즘 너무 이뻐보이더라고요....
             L
민서아빠 15-02-26 16:04

로즈라인바브 제가 키우자나요.^^
자반에 키우기는 조금 어려운 어종입니다.
크기도 커지고 먹성이 좋아서 다른애들이 작은수조에선 밥먹기 힘들겁니다.
알텀돼지들이랑 맞짱떠서 먹성이 전혀 안밀리는 정도죠^^*
Guppy 15-02-26 23:37

소형라스보라나....
하스타는 어떠신지..?
이녀석들 중층 군영 상당히 볼만합니다^^
       L
오래오래 15-02-27 09:33

하스타 예쁘고 좋겠네요.
답변 감사합니다. 구피님^^

전체 사육 질병 번식 용품 기타
Total 2,927
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20