커뮤니티 > 질문과답변 > 새우의 반란.... 그리고 구피의 정체...
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 505   Total : 963,885   
질문과답변

HOME >커뮤니티 >질문과답변

회원님들의 물생활 노하우를 서로 공유하는 곳입니다.

회원이시면 누구나 자유롭게 이용 하실 수가 있습니다.

게시물 및 특정 상대에 대한 비방, 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

[사육] 새우의 반란.... 그리고 구피의 정체...

큰일이....
이젠 체리새우가 올갱이를 무릅꾸리려 하네요....
일주일동안 벌써 10cm이나 되는 안시2마리와 새끼 2마리를 용궁으로 보내더니.....
이젠 놀거리도 잘해주었는데..... 올갱이가 아까워서가 아니라 이렇게 포확해지는 새우를 보니.....
정녕 그들만의 세상으로 수조를 키우는 것뿐이 방법이 없을까요...

그리고 저희집 구피입니다. 다들 이런 종류만 있거든요. 잡종이려니 생각은 하는데 이름이 혹시 있나 해서 올려봤습니다. 역시나 구피 사진을 찍는데 정말 힘드네요.

엔젤 15-01-23 11:30

조폭 새우덜을 키우시네요~ㅋㅋㅋ
구피는 무엇이라고 말씀드리기 참~애매하네요~ㅎ
엔드리스 구피라고 말씀드리기에는 꼬리 스워드 패턴이 너무 두리뭉실하고
짐작컨데 레드그라스 구피와 레드 구피 사이에서 나온 애덜 같다는 생각이~^^
       L
레이븐 15-01-23 11:53

전에 막구피를 키우다가 나온종인데 그당시 너무 잡종을 많이 생겨서리 그냥 한종류로 키우기로 했거든요.
그래서 선택된 것들이 이놈들이지요~~
물머니 15-01-23 11:41

엔젤님 말씀대로.. 엔드리스 종류처럼 보이는데.. 꼬리가 애매하네요 ㅎㅎ
여담이지만 핑크색 구피가 있으면 교잡시켜서.. 핑크하트 구피라고 명명해서 키우면.. 대박날것 같은데요 ㅎㅎ
       L
레이븐 15-01-23 11:54

핑크색 구피라.. 어디서 구해봐야겠네요~~
새로운 종이 탄생되면 아훼구피라고 명명하겠습니다~~~
수학샘 15-01-23 12:21

오...새우들이 무섭네요...ㅎㅎ
마루하치 15-01-23 13:51

뒷 꼬리모양이 하트 네요... ㅎㅎ
저건.. 정확하게 알아요 ~~~
.
.
.
.
.

엔들리스 구피와...  브리스톨 주문금이 교잡된거 입니다.  =3 =3 =3  ㅎㅎ
       L
레이븐 15-01-23 14:34

ㅋㅋㅋ 그런데 제가 앤들리스 구피와 브리스톨 주문금이 더떤 종류인지 몰라요... 그냥 구피라는 것...
 아무래도 제가 그냥 물생활을 수박 겉햟기로 하나봐요~~ㅋㅋ
             L
마루하치 15-01-23 15:24

웃자고 농담한거예요.
브리스톨주문금은.. 금붕어의 일종으로 꼬리가 하트무늬 죠 ㅎㅎ
엔들리스 구피와 다른 구피가 교잡된것 같기는 해요. 
네이버에 한번씩 찾아보시면 어떤 개체인지 아실 수 있어요^^
                   L
레이븐 15-01-23 17:25

ㅋㅋㅋ 전 몰라서 그게 농담인지 잘모르죠. 여기서 이젠 많이 배워야 할것같아요~~~
많이 가르쳐주세요~~~ ^.^
       L
엔젤 15-01-23 17:58

커피 마시다 뿜었습니다~ㅎㅎㅎ
세탁비 주셔요~^^
             L
레이븐 15-01-23 20:15

세탁비는 어떤 옷을 입고 계신지 제가 알길이 없으니... (혹시 속옷차림으로 드셨을 경우는 세탁비가 적을 것이고.... 비싼 모피코트 입고 계셨다면 제가 어항을 모두 정리하고 차도 팔아야할지도... 흐흐흑)
선처를 바라오며 그냥다음 정모때 뿜으신 커피대신에 고급 원두커피로 뽑아가면 안될까요?  플리즈요~~~~
                   L
마루하치 15-01-28 13:24

ㅎㅎㅎ 제 리플에 뿜으신 걸 겁니다. ㅎㅎㅎ
Guppy 15-01-28 00:01

더블스워드로 하기엔 스워드가 안맞고 라이어테일이 맞는듯합니다~

전체 사육 질병 번식 용품 기타
Total 2,927
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20