커뮤니티 > 물생활이야기 > 이런 정성이면......^^*
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 83   Total : 668,943   
물생활이야기

HOME >커뮤니티 >물생활이야기

물생활과 관련된 이런 저런 이야기들을 나누는 공간입니다.

회원이시면 누구나 자유롭게 이용 하실 수가 있습니다.

게시물 및 특정 상대에 대한 비방, 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

이런 정성이면......^^*

요즘 퇴근후에 물방으로 고고싱  ~

도착하면 안시수조를 살펴보고

그 다음이 새우들......

샌드종 알피와 이상가

그리고 구피들 수조를 봅니다.

1순위 새우가 어느새 밀려난것 같은 느낌입니다.

옆에 지인분이 며칠전 그러더군요

새우들이 불쌍하다고.......ㅎㅎㅎ

요즘 안시를 위해 직장 근교에 왕복 5~6키로정도

거리에 있는 로컬푸드 직매장을 가서 안시들 신선한 호박을

3~4개정도 구입합니다......ㅋ

이 매장은 지역에서 농사 지으시는분들이 아침에 재배한

농산물을 가지고 오셔서 판매하기에 아주 좋습니다.

나 자신을 위해 방문한적은 몇번없는데 일주일에 한번씩

들려서 신선한 먹거리를 사옵니다.

안시들이 이 정성을 알아 주어야 할텐데 말입니다.....ㅎㅎㅎ

거주지 근교에 마트에서 구입 하였는데 신선도가 많이 떨어지더군요

예정대로라면 안시수조가 10여개는 만들어질것 같습니다만

요즘 직장 일로 속도가 늦습니다.

안시는 어느정도 입양을 하였는데 상면여과기 만들고, 여과재 구입건으로

그리고 제가 바쁘다는 이유로 ........

다가오는 추석연휴가 기회로 생각합니다.......ㅎㅎㅎ

며칠전에도 안시수조에서 숫컷이 부채질.......ㅎㅎㅎ

이러다가 안시공장이 만들어 질수도 있을것 같네요........^^*

오늘은 강의가 없어 여유있는 시간을 보내고 있습니다.

따끈한 차 한잔과 함께........^^*

마루하치 17-09-19 14:57

요즘 백색&적색 보다...
노란색이 너무 땡기시나봅니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
잘 먹여서 노오란 안시롱핀을 보고 있으면 정말 흐믓한 느낌이 있죠...
안시공장은 좀 자제하세요 ㅎㅎㅎ 몸 축나십니다..
       L
거부기 17-09-19 21:52

ㅎㅎㅎ  이미 안시 공장으로 가는것 같습니다
부화통에 치어만 200마리는  될것 같습니다 ᆢ^^*
인삼어죽 17-09-19 18:23

요즘 레드안시가 뜨던데.....레드안시도 있으세요?
       L
거부기 17-09-19 22:05

레드안시는 관리를 소홀히  하면 때가 타는거 같더군요
그래서 패스하고  ᆢ  요즘 수입된  황금안시에 관심이 있습니다
가격이 좀 있네요 ᆢ3 ~ 4cm급이 35000원합니다
오래오래 17-09-19 21:44

거부기님 안시의 식생활 수준이 저보다 높은것 같네요^^
       L
거부기 17-09-19 22:07

저도 안시보다 생활 수준이 아래입니다 ᆢㅋ
민서아빠 17-09-20 10:32

이제 안시도 숏핀..롱핀에 이어서 레드안시...황금안시.....종류가 많군요.....
그나저나 저도 호박 잘 못먹고 사는데..ㅋㅋ
       L
거부기 17-09-20 11:23

ㅎㅎㅎ .......^^*
더 좋은거 드시는것으로 알고 있습니다.......ㅋ
은빛늑대 17-09-20 14:12

신선한 먹거리를 공급받는 안시가 부럽습니다.

애들 주려고 샀지만....
 냉장고에서 유통기간 지난것만 인심쓰듯이 저에게 먹이는 장모님 따님이 생각이 납니다..ㅜ.ㅜ
       L
거부기 17-09-21 11:37

ㅎㅎㅎ 댓글에 한번 웃어봅니다.......^^*
어린왕자 17-09-20 22:15

얘들이 거부기님 정성에 감복해서, 꼭 은혜 갚을거예요.
안시 수조 10개는 좀~~
       L
거부기 17-09-21 11:38

감사드립니다.......^^*

Total 4,608
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20