커뮤니티 > 물생활이야기 > 애플스네일 키우기 도전~
※물사랑 나눔터 충청관상어동호회 아쿠아훼밀리에 오신걸 환영합니다.

Today : 702   Total : 750,686   
물생활이야기

HOME >커뮤니티 >물생활이야기

물생활과 관련된 이런 저런 이야기들을 나누는 공간입니다.

회원이시면 누구나 자유롭게 이용 하실 수가 있습니다.

게시물 및 특정 상대에 대한 비방, 선전성 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

애플스네일 키우기 도전~
원인은 모르지만
애플스네일을 데리고 오면 죽고. 데리고 오면 죽고.
저에게는 용궁열차가 그냥 지나치지 않습니다.

이번에 타카페에서 무료로 주시는 분이 계서서 7마리 받아 왔습니다.

애들은 얼마나 버틸찌....ㅜ.ㅜ

직장 동료가 몇마리 가져간다고 합니다. ㅎㅎㅎ

쿨하게 다 가져가라 했습니다........
설마.. 진짜 다 가져가는건 아니겠죠.... 설마.. 설마.. +_+;;;;

자꾸 죽이는거 그냥 다 줄까도 생각해 봅니다.
.
.
.
.
.
.
애플 투입전 혹시나 해서 ph 측정하니 6.0 이 나왔습니다.
4일전 ph 측정시 5.5 정도 나오는 것 같아서 오늘까지 매일 10%씩 환수 해 주었습니다.
조금 더 올리고 싶은데............ 마땅한게 없어요.
지금까지 내릴려고만 노력했지 반대로 올릴 생각은 해본적이 없습니다. +_+;

옆에 있는 천일염 봉지가 눈에 들어옵니다.
소금 30g을 어항에 풀어버렸습니다. +_+;
이유는 몰라요...ㅜ.ㅜ 왠지 넣고 싶어요.
아프면 소금욕도 한다는데.... 한다는데... 한다는데..... 그냥 넣었습니다.

별일 없겠죠????

마루하치 17-09-17 08:04

소금 그정도는 별일 없어요 ㅎㅎㅎ
이상하게도 잘 안되는 넘들이 있더라고요..
       L
은빛늑대 17-09-18 12:54

^^~~ 괜찮다는 말에 소금을 조금 더~~~ 투입 했습니다.
전 안되는 것에 속합니다. ㅜ.ㅜ
오래오래 17-09-17 18:31

실패는 성공의 어머니...^^
       L
은빛늑대 17-09-18 12:53

너~~~~~무 실패를 해서요..ㅜ.ㅜ
물머니 17-09-18 12:21

스네일 종류는 칼슘이 생각외로 중요하더군요?
칼슘이 부족하면 나이가 들수록 껍데기의 색이 빠지면서 줄무늬(살짝 균혈이 만져집니다 = 건축용어로 크랙?)가 생기고,
맨끝에 꼭지 부분이 깨져버리더군요.

예전에 여과력 향상인지? ph 장난질(?) 할려고 했었는지 기억은 안나지만 여튼 산호사를 소량 투입했습니다.
램즈혼을 키우고 있었는데 산호사(칼슘)때문에 껍데기가 다슬기 껍데기만큼 두꺼워져서 깜짝 놀랐죠..

중요한것은 ph인데.. 칼슘때문에 ph가 높아진다고 알고 있는데 가물가물하네요..
새우 키울때하고 특수 어종 아니면 ph는 그닥 신경을 안쓰는 편이라서요..

혹시나.. 정보차원에서 남깁니다. 참고로 전 애플 스네일을 키워 본적이 없습니다 ㅎㅎ
산호사가 없더라도~ 빈 껍데기(소라 껍데기 등등)을 넣어주면 물속에 쉽게 녹습니다.
       L
은빛늑대 17-09-18 12:53

좋은 정보 감사합니다.
산호사는 다 써버려서 없고....
뼈산호를 구해야 겠어요....ㅜ.ㅜ
이건 또 어디서 구해야 하는지......
거부기 17-09-18 14:35

3년전에 한 수조에 대량으로 번식시켜 본적이 있습니다.
몇마리정도는 수조에서 먹이만 충분히 주면 되는데
대량 사육에서는 그것이 안되더군요.
먹이에 대한 연구가 선행이 되어야합니다.
칼슘 문제도 그렇고 ..... 아래 지방에 애플스네일 전문으로
키우는분이 있는데......^^*
뼈산호사 필요하시면 대화동에 한번 오세요........^^*
미리 전화 주시고요....ㅎ
민서아빠 17-09-19 00:20

애플...전 잘 키우다가 결국 죽던데...
화이팅입니다.^^*
어린왕자 17-09-20 22:16

저도 애플 잘 죽여요. ㅎ
민서정서아… 18-01-11 13:39

저도 애플이 잘안되던데! 요즘 다시 도전하고 있습니다.

Total 4,609
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20